Datenschutzerklärung

Wir legen grössten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

ARISCO orientiert sich im Umgang mit Daten am Datenschutzgesetz der Schweiz (DSG) sowie an der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO).

Urheberrecht

Die auf dieser Website enthaltenen Inhalte sind für ARISCO urheberrechtlich geschützt. Insbesondere Vervielfältigungen, Übersetzungen, Bearbeitungen und die Speicherung und Verarbeitung in andere Medien, einschliesslich solcher in elektronischer Form, sind urheberrechtlich geschützt. ARISCO als Betreiber der Website gestattet das Sichten und Herunterladen sämtlicher Inhalte auf ihren Websites ausschliesslich zu privatem, nicht-kommerziellem Gebrauch. Die Inhalte dürfen nicht verändert und ohne schriftliche Genehmigung von ARISCO auf anderen Internetseiten oder vernetzten Rechnern genutzt werden. Die Vervielfältigung von Daten oder Informationen, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung. Für Presseanfragen und die redaktionelle Verwendung von Bildmaterial wenden Sie sich bitte an den Pressekontakt (siehe Impressum).

Gewährleistung und Haftung

ARISCO ist darum bemüht, dass die Informationen auf der Website stets auf dem aktuellen Stand sind. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden.
Des Weiteren behält sich die ARISCO das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen.

Verweise und Links

Gleiches gilt auch für alle anderen Websites, auf die mittels Hyperlink verwiesen wird. ARISCO ist für den Inhalt der Websites, die aufgrund einer solchen Verbindung erreicht werden, nicht verantwortlich.

Speicherung von Zugriffsdaten in Server-Logfiles

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles, wie z.B. den Namen der angeforderten Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider. Diese Daten werden ausschliesslich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) oder bei Eröffnung eines Kundenkontos (Online-Meldung) freiwillig mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich, dabei halten wir uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüberhinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen, sowie wenn eine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht oder die Weitergabe für eine etwaige Strafverfolgung nötig und gesetzlich zugelassen ist. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Datenschutzgesetzes der Schweiz (DSG) sowie der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmass.

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schliessen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Kontaktformular

Wenn Sie mit uns über das Kontaktformular auf unserer Website in Kontakt treten, so werden die Daten verschlüsselt übertragen, um eine angemessene Sicherheit dieser Daten zu gewährleisten.

Newsletter

Newsletter werden unseren Kunden zugestellt. Interessenten und Nicht- Kunden erhalten den ARISCO Newsletter nur auf ausdrücklichen Wunsch. Der User willigt durch das Einschreiben in den Newsletter einzig darin ein, dass seine E-Mail-Adresse und die angegebenen Interessen für den Versand des Newsletters verwendet werden kann. Der Betrieb und Versand unserer Marketing E-Mails (Newsletter, Einladungen, Spezialangebote, Umfragen per E-Mail) werden durch den Einsatz der E-Mail-Marketing Lösung Seligent realisiert. Personendaten, die mit der Anmeldung für den Newsletter erhoben werden, sind auf den Rechnern von Seligent gespeichert. Seligent unterliegt vertraglichen Geheimhaltungs- und Datenschutzverpflichtungen.

In jedem Newsletter bieten wir eine Möglichkeit den Newsletter abzubestellen. Ihre E-Mail-Adresse wird nur zum Versand unserer eigenen Informationen verwendet. Wir geben Ihre Adresse nicht an Dritte weiter.

Das Klickverhalten auf Hyperlinks in E-Mails und auf Websites wird aufgezeichnet.

Social Plugins & Social Media

Auf unserer Website sind die Social-Media-Buttons der entsprechenden Plattformen nur als Icon eingebunden, welche erst durch Klick auf das Icon eine Verbindung zu dem jeweiligen Anbieter aufbaut und Daten an Ihn sendet. Wenn Sie das Icon nicht anklicken findet auch kein Austausch von Daten zwischen Ihnen und den Anbietern der Social-Media-Buttons statt.

Weitere Informationen über die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten von den sozialen Netzwerken finden Sie in den Datenschutzerklärungen und Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter.

Google Analytics

Auf unserer Website ist die Komponente Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion) integriert. Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannte Referrer), auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Web-Analyse wird überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.

Google Analytics setzt ebenfalls ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Mittels des Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die Zugriffszeit, der Ort, von welchem ein Zugriff ausging und die Häufigkeit der Besuche unserer Internetseite durch die betroffene Person, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden diese personenbezogenen Daten, einschliesslich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden; wir weisen den Nutzer jedoch darauf hin, dass er in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kann. Der Nutzer kann unter diesem Link nachlesen, wie Google die erhobenen Daten benutzt https://www.google.ch/policies/privacy/partners.

Google Tag Manager

Unsere Website verwendet den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Bedien-Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tool Manager implementiert die Tags lediglich. Es bedeutet, dass keine Cookies eingesetzt werden, und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tool Manager triggert andere Tags, die gegebenenfalls Daten erfassen können. Der Google Tag Manager greift allerdings nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Verwendung von Google Maps

Diese Website bindet Landkarten des Dienstes Google Maps des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Durch Nutzung dieser Landkarten werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt.

Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter diesem Link: Terms Map

Weitere Informationen über die Datenverarbeitung von Google entnehmen Sie bitte auch der Datenschutzerklärung von Google unter diesem Link: https://policies.google.com/privacy

Selligent Marketing Cloud

Diese Website nutzt Funktionen der Selligent Marketing Cloud, betrieben durch Selligent SA. Selligent SA ist ein europäisches Unternehmen mit Sitz in Belgien. Selligent Marketing Cloud wird für den Versand von Marketing E-Mail Kampagnen genutzt. Die Abmeldung aus dem Verteiler ist bei jedem Mailversand möglich. Weiter verwendet die Selligent Marketing Cloud Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Selligent SA in Belgien übertragen und dort gespeichert. Wie oben bereits dargestellt, können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie das Setzen von Cookies deaktivieren oder die gesetzten Cookies im Browser löschen.

Einwilligung durch Eltern

Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Abschliessend

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit unseren Datenschutzbestimmungen in der beschriebenen Art und Weise und zu den benannten Zwecken einverstanden.

Datenbearbeitung / Auskunftsgesuche

Für Fragen zur Bearbeitung Ihrer persönlichen Daten (inkl. Bearbeitungsreglemente), für ein Auskunftsgesuch, oder bei Wunsch nach Löschung Ihrer Daten, wenden Sie sich bitte an die Datenschutzverantwortliche:

ARISCO Holding AG
Datenschutzverantwortliche
Suurstoffi 41
Postfach
6343 Rotkreuz
claudia.müller@arisco.ch

Ganz schön praktisch

Die Kontaktdaten Ihres Beraters stets griffbereit.
Meinen persönlichen Berater wählen
| |
Wählen Sie Ihren persönlichen Berater